Как нужно хранить яблоки, капусту или апельсины?

Наиболее вкусные фрукты и овощи мы как правило приобретаем на рынке. Но ежедневно туда ходить не получится, поэтому стараемся закупиться впрок. И часто жалеем об этом, так как они очень

0 комментариев

Наиболее вкусные фрукты и овощи мы как правило приобретаем на рынке. Но ежедневно туда ходить не получится, поэтому стараемся закупиться впрок. И часто жалеем об этом, так как они очень быстро портятся. Хорошая новость вышла на днях. Ученые подробно рассказали, как хранить фрукты в домашних условиях, как оказалось мы часто делаем это неправильно! Как оказалось, к каждому фрукту необходим свой подход. Например, авокадо спокойно может дозреть в домашних условиях, поэтому впрок покупаем наиболее твердые плоды. Разместите их в прохладное место, к примеру, на лоджию и они поспеют. Однако в холодильнике хранить долго их не надо. А вот яблоки, совсем наоборот, не будут доспевать. По этой причине храните их в холодильнике. В сравнении с грушами, которые часто реализуются недоспевшими. Поэтому при комнатной температуре по-тихоньку дозревают. Гроздья винограда после покупки лучше всего переложить в пакет из бумаги с отверстиями или картонную упаковку. В случае, если киви оказались твердыми и кислыми, лучше оставьте их в тарелке, они стопроцентно станут мягкими и прекрасно пролежат до пяти дней. Видите, сколько нюансов, при этом никакой инструкции продавцы нам не предоставляют. Те же перцы вы можете легко испортить, если после покупки помыть и положить в холодильную камеру. Влага, задержавшаяся на плодах, активизирует процесс гниения. То же относится к картофелю, капусте, моркови. Ягоды тоже следует мыть только перед употреблением, а иначе они утратят свой вкус и аромат. Свеклу часто продают с ботвой, ее нужно срезать, если собираетесь долгое время хранить овощ. Безусловно, бананы вы можете держать и в холодильной камере, только если они уже поспели. А вообще они, как и груши, дозревают в тепле. Смело покупайте зеленые бананы впрок, они обязательно дозреют. Цитрусовые отлично сохраняются при обычной температуре, но лучше держать их подальше от солнечных лучей. Никогда не держите чеснок в холодильнике! Он довольно быстро испортится и высохнет. Точно так же, как и огурцы, которые лучше хранить при комнатной температуре. Зелень сохранить в изначальном виде сложнее всего. Тем не менее вы сможете сохранить петрушку и укроп дольше, если завернете в полотенце бумажное и уберете в холодильник. Также читайте: https://perm-open.ru/84312.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *